… auch typisch badisch

Neben dem guten Wein sind wir Badener auch für den kreativen Umgang mit dem heimischen Obst bekannt. Vieles, was der von der Sonne verwöhnte Obstgarten hergibt wird deshalb von uns auch gerne zu einem Obstbrand veredelt.

Das weltberühmte Schwarzwälder Kirschwasser ist - neben Himbeeren, Mirabellen, Äpfeln, Birnen und Zwetschgen - nur eine der vielen Obstsorten, die in Baden schon seit Generationen zu edlen Wässern gebrannt werden. Auch aus Wildfrüchten werden seltene und ungewöhnliche Variationen hergestellt, wie z.B. Waldhimbeergeist und Zibärtli (Wildpflaumen). Ebenso gibt es Raritäten, die Jahre oder gar Jahrzehnte im Fass reifen.

Der aus Trauben gewonnene Trester, die badische Variante des italienischen Grappa, braucht sich ebenfalls nicht vor seiner Konkurrenz zu verstecken.

Wir laden Sie herzlich dazu ein unsere Edelbrände - natürlich aus eigener Herstellung - zu verkosten.

Edelbrände

Unser Sortiment an Edelbränden

  • Obstler

  • Williams

  • Kirschwasser

  • Zibärtle

  • Hefeschnaps

  • Mirabellenschnaps

  • Zwetschgenwasser

  • Tobinambur

  • Himbeergeist